12 апреля 2024
Экономика и политика

Мэр Шуи Наталья Корягина наносит ответный удар по ивановскому «Водоканалу»

Дело может очень плохо закончиться для руководства АО «Водоканал» и для руководства ивановской мэрии.

Арбитражный суд Ивановской области определением от 12 сентября 2018 года запретил продажу основного технологического имущества шуйского МП ЖКХ, признанного банкротом. Решение о торгах 4 сентября объявил конкурсный управляющий муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Шуи (МП ЖКХ).

С заявлением о запрете торгов в суд обратилась Шуйская городская администрация. Как известно, мэр Шуи Наталья Корягина, вернувшаяся в кресло градоначальника меньше трех месяцев назад, тут же начала борьбу за городскую инфраструктуру.

Пока Корягина была в опале при бывшем губернаторе Конькове, ивановское АО «Водоканал» потратило десятки миллионов рублей на скупку долгов шуйских предприятий, обеспечивающих город теплом, холодной и горячей водой и услугами канализации. Смысл этих действий только в одном – получить контроль и стать собственником коммунальной инфраструктуры города Шуи.

Первая атака Корягиной на ивановский «Водоканал» была отбита. Теперь вторая – более мощная, грозящая серьезными последствиями.

Аргументы Корягиной и Шуйской администрации теперь выглядят более убедительно. Как утверждает мэрия, объекты централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения находятся в собственности муниципального образования «Городской округ Шуя», они никогда не передавались в хозяйственное ведение шуйского МП ЖКХ. Поэтому, данное имущество не может быть включено в конкурсную массу предприятия-банкрота и должно быть возвращено городу.

Решение, конечно, будет принимать суд. Если он признает правоту Корягиной, то большие проблемы возникнут у гендиректора ивановского АО «Водоканал» Тихонова и собственника предприятия – ивановской мэрии.

Долги шуйского МП ЖКХ скупались у Газпрома. Тот обратно деньги, разумеется, не вернет ни при каком раскладе. Но если имущество МП ЖКХ вернется администрации Шуи, то возникнет многомиллионный ущерб для имущества города Иванова, поскольку выходит так, что деньги «Водоканал» просто выкинул на ветер.

Сейчас у «Водоканала» и ивановского мэра Шарыпова назад дороги нет. Им нужно во что бы то ни стало получить коммунальную инфраструктуру Шуи. Иначе вырисовываются нехорошие уголовные перспективы. А Корягина, похоже, на ивановцев очень сердита.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем