Куда уехал цирк «ЕР»?

«У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе потом желтые штаны привезем, идет?»

Смирнов в малиновых штанах

Прежде всего, о главном, для тех, кто не в курсе. На фотографии человек в малиновых штанах, похожий на одного из персонажей фильма «Кин-дза-дза!» – это лидер регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Областной думы шестого созыва, первый номер списка «Единой России» на выборах Областной думы седьмого созыва Виктор Смирнов.

Теперь о второстепенном. Как только 9 сентября завершились выборы, так сразу жизнь в губернии закончилась. Если не «Пилот», то, казалось бы, что наступил мор.

Ни  тебе чаепитий в ТОСах с обсуждением денежно-кредитной политики Банка России, ни заседаний женского клуба на тему «феминизм и санкции», ни вручений наград, ни параспартакиад, ни форумов сельской молодежи, ни поздравлений кого угодно с чем ни попадя, ни форумов педагогов дошкольного образования, ни коррекции опорно-двигательных аппаратов больных кандидатов «ЕР», ни библиотечных семинаров, ни шахмат на селе, ни волонтеров в городе, ни-че-го.

Твиттеры многочисленных кандидатов в депутаты Облдумы от «Единой России» затаились в тревожном ожидании: уж как-то неожиданно мало, несмотря ни на какие плохие подозрения, оказалось проходных мест. Страшно представить, какие они сейчас ведут друг с другом задушевные беседы на тему отказа от мандата в контексте высших партийных интересов. То есть, кто из них более матери-партии ценен.

Давайте уже определяйтесь скорее! Нам тут без вашего цирка скучно. Только штаны подтяните перед финальным выходом на публику.

Вас заинтересует

Читайте также