«Бизнес против коррупции» в Облдуму не пройдет

Несмотря на это, – более честные выборы.

Избирательная комиссия Ивановской области зарегистрировала единственного кандидата-самовыдвиженца в депутаты Облдумы – Александра Румянцева.

Это безусловное достижение ивановской демократии. На прошлых выборах в Ивановскую областную думу в 2013 году Облизбирком не допустил к участию ни одного кандидата-самовыдвиженца, которых было шестеро.

Бывшего руководителя регионального штаба Алексея Навального и бывшего руководителя регионального отделения «Партии народной свободы» Александра Румянцева трудно заподозрить в соглашательстве с властью. Поэтому нет сомнений, что он будет по-настоящему бороться за место депутата по своему родному округу № 6, в который входят Вичугский и Приволжский районы.

Основной кандидат в округе – заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Анатолий Буров.

По этому же округу от партии «Родина» желала пойти кандидатом бывший заместитель начальника управления МВД РФ по Ивановской области полковник Вера Фролова. Сейчас она возглавляет АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Ивановской области» (АНО «ЦОП БПК»), который был создан Телманом Ферояном.

Однако Облизбирком отказал ей в регистрации. При всем уважении к Избирательной комиссии, Телману Амоевичу, Вере Александровне, департаменту внутренней политики и другим солидным людям и организациям – выглядит это довольно странно.

Похоже, интриганы от политики подумали, что участие в выборах по шестому округу «Родины», «Бизнеса против коррупции» и полковника полиции в одном лице это непрогнозируемая и неконтролируемая ситуация. Фролова отнимала бы голоса не у оппозиционера Румянцева, а у единоросса Бурова. Поэтому она и не стала кандидатом.

Вас заинтересует

Читайте также