Предвыборный подарок кандидату Торопову

Эрзац-экономика требует эрзац-кредитования.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил льготный кредит ивановскому ООО ТД «Меланж-Текстиль» на сумму 100 млн рублей. Компания планирует открыть новый ткацкий цех с высокотехнологичным оборудованием. Общая стоимость проекта составляет 237 млн рублей.

Льготный кредит (заем) будет предоставлен в рамках программы «Проекты развития». Стоимость кредита – 3 процента в первые три года с банковской гарантией и 5 процентов с другими видами обеспечения. В любом случае значительно ниже ставки рефинансирования Банка России.

Компания «Меланж-Текстиль» принадлежит действующему депутату и кандидату в депутаты Ивановской областной думы Виктору Торопову. Хороший ему подарок от ФРП.

Следует понимать, что если кому-то дали льготный кредит, значит, в то же самое время кому-то навесили дополнительное финансовое ярмо. Деньги не берутся из воздуха. Даже фальшивомонетчики несут определенные затраты.

Правительство не делает подарки из личных накоплений, а забирает их у одних, чтобы облагодетельствовать других. Например, из тех же сэкономленных пенсионных средств, за счет повышения НДС и так далее.

Наше государство почему-то думает, что лучше граждан и бизнеса знает, как и куда надо тратить. Знание же это заканчивается в пределах группы лиц, которые трутся по кабинетам чиновников и грамотно пишут заявки на льготы.

Причем увлечены этим не только бизнесмены. Все ивановское правительство при Воскресенском-экономисте занято не экономикой, а вытягиванием средств из федерального правительства. Это единственный источник инвестиций, на который наши чиновники могут хоть как-то повлиять.

Реальное кредитование уничтожено. Вместо него эрзац-банки в виде разного рода ФРП с параллельной системой льготного кредитования. Некоторым нравится.

Вас заинтересует

Читайте также