Vek.news

Ивановский государственный Химуниверситет попал под раздачу

Не стоило портить имидж крепкого технического университета философией, экономикой и религиоведением. Ведь предупреждал же Козьма Прутков, что нельзя объять необъятное.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила 19 июня 2018 года аккредитационную экспертизу по основным образовательным программам, реализуемым ФГБОУ «Ивановский государственный химико-технологический университет».

К техническим программам никаких претензий нет – они соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Чего не скажешь о «левом» приработке ИГХТУ.

Эксперты Рособрнадзора установили несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам по программам:

– «Культуроведение и социокультурные проекты», «культурология» – уровень бакалавриата

– «Философия, этика и религиоведение» – уровень аспирантуры

– «Языкознание и литературоведение» – уровень аспирантуры

– «Экономика и управление», «экономика» – уровень бакалавриата

– «Экономика и управление», «экономика» – уровень аспирантуры

– «Экономика и управление», «финансы и кредит» – уровень магистратуры.

По результатам аккредитационной экспертизы, судя по всему, последуют конкретные санкции Рособрнадзора в виде приостановления или лишения аккредитации по данным программам. В Ивановском политехе наверняка обрадуются: там на этом тоже зарабатывают, конкуренции меньше.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости