Vek.news

Ивановская экономика: рост никак не начнется

В Ивановской области снижается индекс промышленного производства и объемы сельскохозяйственного производства.

По данным Ивановостата, в январе–мае 2018 гола индекс промышленного производства в Ивановской области снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,6 процента. В мае индекс и вовсе упал на 4,4 процента по сравнению с маем 2017 года. По итогам всего прошлого года индекс промышленного производства в регионе упал на 5 процентов.

Рост индекса был зафиксирован в январе–мае текущего года в сфере водоснабжения, водоотведения и обращения с ТКО – плюс 7,8 процента; в производстве, передаче и распределении электроэнергии – плюс 3,6 процента. Также небольшой рост на 0,1 процента зафиксирован в производстве горячей воды и пара.

В ключевом сегменте экономики – обрабатывающих производствах – по итогам пяти месяцев года зафиксировано снижение на 1,1 процента.

За январь–май ивановская промышленность произвела товаров и услуг на сумму 68,8 млрд рублей. Из них 51,8 млрд рублей – обрабатывающие производства.

В ивановском сельском хозяйстве ситуация также не внушает оптимизма. Объем производства в действующих ценах в январе–мае составил 3,002 млрд рублей. Это на 1,1 процента меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 4 процента. Производство молока снизилось на 1,7 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости