Vek.news

Два Воскресенских: один из Куйбышева, другой из Москвы, но оба врио губернатора

У нас тут в связи с  выборами губернатора обнаружились два полных тезки – Станиславы Сергеевичи Воскресенские.

Фальшивый Воскресенский

Некий Станислав Сергеевич Воскресенский 18 июня подал в Избирательную комиссию Ивановской области документы на участие в выборах губернатора, которые состоятся 9 сентября 2018 года. Облизбирком принял документы, статус Воскресенского – «выдвинутый кандидат». И здесь начинается странное.

В качестве субъекта выдвижения в документах Избиркома указано «самовыдвижение», чего быть не только не должно, но и не может. Во-первых, настоящего Воскресенского выдвинула партия «Единая Россия». Во-вторых, областной закон о «О выборах Губернатора Ивановской области» предусматривает выдвижение кандидатов только политическими партиями, никакого самовыдвижения не может быть в принципе.

Но это не самое главное. В документах Облизбиркома в качестве места рождения Воскресенского Станислава Сергеевича указан город Куйбышев, а не Москва. Дата – 29 сентября 1976 года – совпадает с канонической, а место рождения нет.

В официальной биографии врио губернатора Воскресенского, которая среди прочего опубликована на сайте областного правительства, говорится, что он родился в Москве.

Получается два полных тезки с одной и той же датой рождения, но родившихся в разных городах. Один в Москве, другой – в Куйбышеве, ныне Самара.

Ошибки в данных Облизбиркома быть не может – они смотрят в паспорт гражданина Воскресенского. Спрашивается, если это не самозванец и речь идет об одном и том же человеке, почему Воскресенский лжет, что родился в Москве, хотя, на самом деле, он родился в Куйбышеве?

Может, Воскресенский стесняется того, что самарский, а не столичная штучка? Сколько еще сюрпризов в его прошлом? Или все-таки это два разных человека?

Такого конфуза не припомню в новейшей российской истории. Ну, пару лет скинуть из биографии, ну, купить диплом кандидата наук – это еще куда ни шло. Но чтобы в борьбе за образ политика федерального масштаба поменять себе место рождения с провинции на столицу – это просто электоральный праздник какой-то!

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости