Любовь к «Единой России» до нищеты доведет

Депутат Ивановской городской думы Эльдар Садыков пожертвовал родной партии больше, чем его годовой доход.

По данным годового финансового отчета партии «Единая Россия», в Ивановской области жертвователей в 2017 году было немного. Оно и понятно, так как крупные выборы не проводились, дополнительные средства в большом объеме не требовались.

Содержание парламентских партий осуществляется, в основном, за счет средств федерального бюджета. На содержание Ивановского регионального отделения «Единой России» в прошлом году было израсходовано 11,854 млн рублей.

Самым крупным жертвователем ивановской «Единой России» в 2017 году оказался бизнесмен, депутат Шуйской городской думы Юрий Данилов (ООО «Автодело»). Он пожертвовал партии 568 тыс. рублей. Правда, 239 тыс. рублей из них с нарушением порядка, установленного законом «О политических партиях», соответственно, данную сумму Данилову вернули.

Поэтому реально самым крупным жертвователем стало ивановское ООО «Аристократ», которым руководит и владеет депутат Ивановской городской думы, председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Натурин.

«Аристократ» пожертвовал 540 тыс. рублей. Тоже с нарушением в 100 тыс. рублей, которые ему вернули. Однако общая сумма пожертвования больше, чем у Данилова.

Но самое интересное пожертвование было от депутата Ивановской городской думы, президента фонда поддержки «Единой России» (Ивановский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития) Эльдара Садыкова. Он отдал родной партии даже не последнее, а, видимо, еще и в долги залез.

Его сумма пожертвования в 2017 году – 101 400 рублей. Его годовой доход в 2017 году – 72 000 рублей.

«Единая Россия» – это не партия, а монстр какой-то. Если в ней своих настолько не жалеют, что же они с чужими делают? Не ходите, граждане, в «Единую Россию» – без штанов останетесь.

Вас заинтересует

Читайте также