Председатель комитета ивановской мэрии по транспорту Мановский вернул городу почти два гектара земли

Не сказать что добровольно – по суду.

Арбитражный суд Ивановской области 29 мая 2018 года двумя решениями по двум искам администрации города Иванова расторг договоры аренды двух участков земли на улице Окуловой с частной автошколой ВОА (ЧПОУ «Автошкола ВОА»).

Эти два участка примыкают друг к другу и представляют собой единое целое. Их общая площадь 1,8 гектара. Земля выделялась для организации площадки обучения вождению автомобилей. Основанием для расторжения договоров аренды с ивановской мэрией послужили долги по арендной плате.

Самое любопытное в этой истории то, что директор «Автошколы ВОА» – это начальник комитета по транспорту и связи ивановской мэрии Николай Мановский. Он же и среди учредителей регионального отделения «Всероссийского общества автомобилистов», которое и владеет «Автошколой ВОА».

Также Николай Мановский является генеральным директором и учредителем компании «Регион-трейд», основной вид деятельности которой – «услуги по перевозкам».

Нельзя так уж категорично заявить в данном случае, мол, что охраняем – то и имеем. Ведь все эти компании, судя по всему, уже не ведут активную деятельность. По крайней мере, прибыли главному по транспорту и связи в городе Иванове уже не приносят.

Видимо, когда с коммерцией у господина Мановского не задалось, он и ушел с вольных на легкие чиновничьи хлеба. Ну, а сейчас вот и землю городу вернул. Хотя, почему-то не добровольно, а через суд. А это нехорошо – судиться с собственным работодателем, продолжая у него работать.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости