Станислав Воскресенский: «Ивановская область зачем-то вошла в эту реформу первой и собрала на себя все проблемы»

Новый глава Ивановской области Воскресенский передал большой привет двум бывшим ивановским губернаторам – Конькову и Меню.

На заседании Областной думы 31 мая врио губернатора Воскресенский выступил с отчетом о результатах деятельности регионального правительства Ивановской области за 2017 год.

Как такового отчета не было, Воскресенский ни в чем не отчитывался, депутатам раздали статистические материалы. Однако было понятно изначально, что дело не в отчете, а в том, что Воскресенский скажет, отвечая на вопросы депутатских фракций.

«Единая Россия» спросила про сельское хозяйство и экологию в Заволжском районе. КПРФ спросила про завод полимеров в Наволоках и свой многострадальный проект закона о детях войны. ЛДПР интересовали проблемы «скорой помощи» и западного обхода.

В этой части ничего нового Воскресенский не рассказал. При этом было очевидно, что вопросы фракций ему были известны заранее. Выступает он довольно скучно. Зажечь, как бывший ивановский губернатор Михаил Мень, Воскресенский не может. Новый глава области еще раз убедительно доказал, что он не политик, а так называемый «технарь». Впрочем, может, это и хорошо.

После выступлений лидеров трех партийных фракций, Воскресенскому снова предоставили слово. И здесь он высказался несколько более интересно и предметно.

Комментируя ситуацию с переходом на новую систему сбора и вывоза отходов и началом работы регионального оператора по обращению с ТКО, Воскресенский сделал знаковое заявление: «Когда увидел, что сделано и как это работает, хотелось все отменить, но это было бы популистское решение. Придется все исправлять на ходу. Ивановская область зачем-то вошла в эту реформу первой, соответственно, собрала на себя все проблемы».

Также Воскресенский недвусмысленно дал понять, что согласен с теми, кто говорит про новую систему: мол, что-то сделали, денег стали собирать больше, а что изменилось-то?

Другим региональным оператором – Фондом капитального ремонта – Воскресенский также недоволен. Он не углублялся в тему, сказал только, что «проводим сейчас аудит фонда капремонта. Там тоже надо разобраться, как они работают».

К многострадальному, потенциальному промышленному гиганту Ивановской области, то есть комбинату синтетического волокна, Воскресенский никакого пиетета не испытывает. Более того, врио губернатора заявил: «Структура экономики Ивановской области выверенная и крепкая, зрелая и правильная. Сверхгигантов нам не надо приводить».

По словам Воскресенского, у нас много средних и малых предприятий, и это очень хорошо. Промышленные гиганты сильно зависят от мировой конъюнктуры, а от них слишком зависят целые территории. «Устойчивое развитие, – как заявил Воскресенский, – это не гиганты, а много небольших и средних историй успеха».

Вас заинтересует

Читайте также