Кредиторская задолженность ивановских предприятий снизилась

Реальная промышленность втрое снизила просроченную кредиторскую задолженность. Естественные монополии в сфере производства и поставки пара и горячей воды, наоборот, увеличили свои долги.

По данным Ивановостата, кредиторская задолженность предприятий и организаций Ивановской области по состоянию на конец первого квартала 2018 года составила 58,6 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Просроченная кредиторская задолженность составила 10,7 млрд рублей – на 5,7 млрд рублей меньше, чем в прошлом году.

Наибольший объем просроченной кредиторской задолженности в сфере производства, передачи и распределения пара и горячей воды – 5,6 млрд рублей. В обрабатывающих производствах – 3,1 млрд рублей; в сельском хозяйстве – 1,3 млрд рублей. В остальных отраслях значительно меньше.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом, намного (на 6,4 млрд рублей) снизилась просроченная кредиторская задолженность в обрабатывающей промышленности. А в сфере производства, передачи и распределения пара и горячей воды, наоборот, задолженность увеличилась – на 1,1 млрд рублей.

Из общей суммы просроченной кредиторской задолженности, долги перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами составляют 860 и 803 млн рублей соответственно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости