Дмитрий Медведев занялся развитием инфраструктуры города Иванова

Премьер-министр дал поручение изучить вопрос строительства восточного обхода города Иванова в следующие три года.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Максиму Акимову внести согласованные предложения по развитию инфраструктуры города Иванова в 2019–2021 годы, – сообщают «Ведомости». Акимов среди прочего курирует национальный проект по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог.

В поручении говорится, что городу Иванову необходима обходная (окружная) дорога. В марте этого года на заседании коллегии Минэкономразвития врио губернатора Ивановской области Воскресенский предложил достроить транспортный коридор Санкт-Петербург–Нижний Новгород. Но для этого, как пояснил Воскресенский необходимо построить восточный обход вокруг Иванова и провести реконструкцию дороги Иваново–Нижний Новгород.

Общая протяженность восточного обхода составляет 42,5 километра. Объем необходимого финансирования непонятен. В бытность губернатора Михаила Меня проект уже оценивался в сумму не менее 15 млрд рублей.

Разделение городских улиц и транзитных дорог применяется в мире с 40-х годов прошлого века. Росавтодор предлагает строить обходы городов, в которых проживает более 400 тыс. человек. Это может стать одним из основных направлений обновленной стратегии развития дорожной отрасли до 2030 года, но пока она не утверждена.

Поручение Медведева дает шанс на то, что восточный обход Иванова будет построен в любом случае.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости