Распилили медиапространство поровну

Можно согласиться с тем, что зачастую рассказывать о работе «Единой России» в Облдуме и руководителях того и другого без ущерба для душевного здоровья получается только за деньги.

Региональный департамент конкурсов и аукционов подвел 29 мая итоги двух государственных закупок в интересах Ивановской областной думы.

Первый контракт – «Оказание услуг по подготовке и размещению информационных материалов о деятельности Ивановской областной думы», стоимость 1,693 млн рублей. Второй контракт – «Оказание услуг по освещению деятельности Ивановской областной думы в электронных средствах массовой информации», стоимость 1,428 млн рублей.

Заметьте, как тонко: в одном случае «информационные материалы», в другом «освещение в электронных СМИ». Правда, разницы никакой. В обоих случаях заявились по одной телекомпании (чтобы не конкурировать и цену не сбивать) – «Барс» и филиал ВГТРК «Ивтелерадио». Так и распилили.

В чем здесь государственные нужды, на которые только и можно тратить бюджетные средства? Да ни в чем, их нет. Есть взаимный интерес. На мой взгляд – банальное хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Вас заинтересует

Читайте также