Беглому Ильюшкину достались 4 миллиона бюджетных рублей

«Рекламный центр» получил контракт за счет средств федерального и областного бюджетов.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области провел две закупки на право размещение в телевизионном и радиоэфире рекламных роликов, рассказывающих о возможностях «Единого портала Госуслуг», общей стоимостью 4 млн рублей.

Единственным участником в обоих случаях было ООО «Рекламный центр». Бенефициарный владелец компании – находящийся в международном и федеральном розыске, бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин. За семейными активами сейчас присматривает его жена Ольга Кузьмичева.

Пока Ильюшкина ищут (если ищут), его компании продолжают работать и приносить прибыль. Если вдруг Ильюшкина когда-нибудь найдут и осудят за взятку в особо крупном размере, то ему будет чем расплатиться с государством.

По условиям закупок, компания «Рекламный центр» должна разместить пять рекламных роликов длительностью до полутора минут в эфире десяти телеканалов, осуществляющих вещание на территории города Иванова или Ивановской области. Общее время показа чуть более 63 часов в течение полугода (примерно 13 рублей за секунду). Примерно такой же контракт и на показ роликов в эфире семи радиостанций.

«Рекламный центр» – это единственная компания, которая могла принять участие в этих двух конкурсах, поскольку только у медиахолдинга Ильюшкина есть соответствующие лицензии на телевизионное и радиовещание или договоры с обладателями лицензий, дающие право на размещение рекламы на федеральных и прочих каналах.

Вас заинтересует

Читайте также