Большая презентация в Палехе

Воскресенский, Дрыга, Старкин и «Стрелка» показали палешанам, как надо жить.

Воскресенский и Старкин

В понедельник 28 мая врио губернатора Воскресенский с супругой Светланой Дрыгой, новый руководитель Палехского района Игорь Старкин и представители московского КБ «Стрелка» презентовали палехской общественности проект благоустройства исторической части Палеха.

С инициативой благоустройства исторической части города выступил Станислав Воскресенский, в правительстве РФ его поддержали. Предполагается, что из федерального бюджета целевым образом будет выделено 100 млн рублей на то, чтобы привести в порядок и частично изменить планировку и облик хотя бы центра Палеха.

Насколько известно, проект готов и давно был бы утвержден, однако у жителей есть замечания и предложения. В данном случае сошлись концептуальные идеи специалистов в урбанистике, следующих современным тенденциям, моде и представлениям о городском комфорте и чаяния сельских жителей, которым хочется немного другого. Например, палешанам не надо много пешеходных зон в центре и соответствующего сужения дорог и ограничения движения транспорта. Ведь к Храму люди приезжают на машине, которые надо парковать, и чтобы разъезжаться на встречных курсах было удобно.

Впрочем, консенсус найден, а некоторые предложения «Стрелки» жителям очень нравятся. В любом случае, сегодня, если не бомбить, то любой поселок (не только Палех) в Ивановской области ничем не испортить. И что бы, в конце концов, ни осталось от изначальной идеи проекта, безусловно, будет только лучше. Все-таки целых 100 миллионов рублей всего лишь для центра маленького Палеха.

Вас заинтересует

Читайте также