«РегионИнфраСистема-Иваново» нанес ответный удар

В прокуратуре полагают, что компания обманула областной бюджет на 8 миллионов рублей, а компания через суд добилась получения из казны еще 16 миллионов.

В феврале этого года прокуратура Ивановской области сообщила, что намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «РегионИнфраСистема-Иваново». Соответствующие материалы были направлены в Следственный комитет. Компания оказывает услуги водоснабжения и канализации потребителям Кинешмы.

По мнению прокуратуры, компания «РегионИнфраСистема-Иваново» нанесла ущерб бюджету Ивановской области на сумму в 8 млн рублей, предоставив «умышленно, из корыстных побуждений в департамент энергетики и тарифов Ивановской области, а также в департамент ЖКХ Ивановской области заведомо ложные документы, содержащие заведомо ложные сведения о фактических затратах на покупку и использование химических реагентов при эксплуатации канализационных очистных сооружений» в Кинешме.

Что с уголовным делом неизвестно, зато ООО «РегионИнфраСистема-Иваново» отсудила 25 мая у правительства Ивановской области в два раза больше, чем предполагаемый ущерб бюджету региона – 16,02 млн рублей.

Представитель правительства пояснил в арбитражном суде, что было принято решение отложить предоставление части субсидии за 3 и 4 кварталы 2017 года в связи с обращением прокуратуры по проверке возможных фактов противоправной деятельности при получении и освоении субсидии ООО «РегионИнфраСистема-Иваново». При этом объемы оказанных населению услуг по водоснабжению и водоотведению в 2017 году не оспариваются.

Такие обоснования отказа предоставлять положенные по закону субсидии суд не убедили. Поэтому ООО «РегионИнфраСистема-Иваново» должно получить из казны свои 16 миллионов.

Вас заинтересует

Читайте также