Глава области Воскресенский всерьез занялся сельским хозяйством

Хотя, конечно, не так, как римский император Диоклетиан, заявивший тем, кто просил его вернуться к власти, что если бы они видели, какую капусту он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями. Это ему еще только предстоит.

Врио губернатора Воскресенский подписал 22 мая постановление регионального правительства «Об утверждении порядка предоставления субсидий на вовлечение в оборот залежных земель». Под залежными землями в документе понимаются пахотные земли, которые после уборки последнего урожая не использовались более года и не подготовлены под пар.

Субсидии будут частично компенсировать затраты по вовлечению в оборот залежных земель. Предоставляться субсидии будут организациям (кроме муниципальных и государственных) и индивидуальным предпринимателям, занимающимся сельским хозяйством.

Заявки на получение субсидии направляются в областной департамент сельского хозяйства. Размер субсидии составляет 25 процентов от фактических затрат на вовлечение в оборот залежных земель, но не более 10 тыс. рублей на гектар, вовлеченных в оборот земель. Размер субсидии будет меньше, если земля куплена на публичных торгах со скидкой на проведение мелиорации.

До сих пор такого рода бюджетной поддержки сельхозпредприятиям региона не оказывалось. Видимо, Воскресенский всерьез делает ставку на сельское хозяйство. До него ивановские губернаторы, конечно, сетовали на большое количество пустующих пахотных земель, но бюджетных денег в их освоение жалели.

Вас заинтересует

Читайте также