Бывший ивановский вице-мэр Борис Минц сбежал в Лондон

Выходить из «кремлевского списка», видимо, лучше всего в Британии.

Выпускник физического факультета Ивановского государственного университета, владелец O1 Group Борис Минц эмигрировал в Великобританию, – об этом пишут «Ведомости». Вместе с Минцем старшим уехали его три сына с семьями.

Источники издания объяснили такой шаг «напряженной ситуацией», в которой «спокойнее ехать». При этом напряженная ситуация для Минца и в Лондоне, поскольку ранее он был включен в «кремлевский список» американского конгресса, то есть может быть подвержен санкциям со стороны США.

Оказавшись между двух огней, Борис Минц, судя по всему, решил сосредоточить усилия по снятию «напряженности» на Западном фронте. Поэтому не исключено, что вскоре мы услышим от него какие-нибудь признания, которые позволят ему получить благосклонность США.

Борис Минц преподавал в Ивановском текстильном институте, с 1990 по 1994 годы работал заместителем мэра города Иванова, курировал городское имущество. Затем перешел на работу в Мингосимущество. То есть стоял у истоков приватизации в Иванове и России. Соответственно, кое-что досталось и самому.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости