Владелец «Серебряного города» Кирилл Игнатьев утверждает, что работа «Серебряного города» приостановлена не будет

Прокуратура просит суд приостановить работу торгово-развлекательного центра «Серебряный город» и кинотеатра А113.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, совместно с управлением МЧС России по Ивановской области была проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в деятельности торгово-развлекательного центра «Серебряный город». Установлено, что собственниками и арендаторами здания допущены нарушения.

Прокуратурой Октябрьского района города Иванова возбуждены 22 дела об административных правонарушениях в отношении лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности. 14 лиц уже привлечены к административной ответственности, в том числе один из собственников здания – ООО «А113», которому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Прокуратура через суд требует приостановить деятельность торгово-развлекательного центра «Серебряный город» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Соответствующее исковое заявление подано прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Иваново.

В разговоре по телефону владелец ТРЦ «Серебряный город» Кирилл Игнатьев сообщил, что нарушения носят легкоустранимый характер. В установленный срок, 15 июня все будет исправлено. Нет никаких шансов на то, что работа торгового центра будет приостановлена.

При этом Кирилл Игнатьев не комментирует ситуацию с кинотеатром (центром развлечений) А113, который принадлежит группе «ТДЛ». Это обособленное подразделение, не относящееся к ТРЦ «Серебряный город».

Вас заинтересует

Читайте также