Vek.news

В гордуме главного врача Фокина может заменить главный врач Кукушкин

На теневых праймериз по дополнительным выборам в Ивановскую городскую думу тоже не скучно.

Помимо выборов губернатора и депутатов Ивановской областной думы, 9 сентября 2018 года должны состояться и дополнительные выборы двух депутатов Ивановской городской думы. Депутатские места стали вакантными еще в прошлом году, когда свои полномочия добровольно сложили главный врач горбольницы № 7 Артур Фокин (одномандатный избирательный округ № 1) и бизнесмен Сергей Буравлев (одномандатный избирательный округ № 3).

Неизвестно, будут ли участвовать в выборах самовыдвиженцы или представители оппозиционных партий, но в любом случае, не вызывает сомнений, что победят кандидаты от «Единой России».

Партия власти сейчас проводит праймериз не только к выборам губернатора и в Ивановскую областную думу нового созыва, но и к дополнительным выборам двух депутатов Ивановской городской думы текущего созыва. Правда, как-то робко проводит, вольно или невольно оставляя их в тени.

Всего зарегистрировано двенадцать участников, некоторые из которых также участвуют и в праймериз в Облдуму. Назову самых выдающихся.

Например, по первому округу, где был депутатом главный врач горбольницы № 1 Артур Фокин идет тоже главный врач – горбольницы № 4 Александр Кукушкин. Компанию ему составит Ага Роминян, который хочет еще и в Облдуму, но решил заявиться везде.

И с первым округом, похоже, интриги нет ни в праймериз, ни в последующих выборах. Новым депутатом гордумы наверняка станет Кукушкин. Интересней на третьем округе, который зарезервирован за бизнесом.

Здесь, например, идет не вполне бизнесмен (хотя, что называть бизнесом) – известный в узких общественно-политических кругах деятель Яна Недвига. Еще недавно она возглавляла региональное отделение «Молодой гвардии», но потом ее подсидел сын депутат гордумы Натальи Курочкиной, участник праймериз по выборам в Облдуму Никита Курочкин. Теперь Недвига просто помощник депутата гордумы Сергея Баранова. Впрочем, Курочкин тоже помощник депутата – своей мамы. У них там городской пионерский лагерь во главе со старшим пионервожатым Кузьмичевым.

Еще один персонаж – Иван Андреев, выступает в роли директора ООО «СвязьИнвест». Хотя, на самом деле директор там Светлана Андреева, она же единственный учредитель. Иван же директор ООО «Телекомсервис», но компания зарегистрирована всего месяц назад, да и там же, где «СвязьИнвест» – проспект Ленина, 30.

Хорошо устроилась претендент Анна Богомолова. Хорошо, поскольку является членом оргкомитета по проведению праймериз. Какая-то бытовая коррупция у них там. Госпожа Богомолова представляет интересы владельцев ТСЖ «Аристократ» и торгово-развлекательного центра «Шоколад».

Интересно, кому из них сказали, что он (она) точно будет депутатом, а кого за нос водят?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости