Ивановские матерщинники – в тройке призеров

Как-то и не до шуток.

Маркетинговое агентство ZOOM MARKET провело социологический опрос, в каких городах России больше всего матерятся, – пишут «Известия». Лидером стала Пермь. В тройку самых матерящихся городов вошли также Воронеж и Иваново. В опросе, который проводился методом личных интервью, приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 54 лет.

В первой десятке еще Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Москва заняла 18-е место, Санкт-Петербург 23-е место.

Мат, безусловно, это часть любой культуры. Главное, чтобы использование мата в определенных обстоятельствах не переходило ту грань, за которой начинается просто матерное общение. Судя по тому, что Иваново среди лидеров, можно сделать вывод, что в нашем городе мат используется именно как средство человеческого общения.

Довольно грустно, учитывая, что поводов гордиться еще чем-нибудь у нас совсем немного. С другой стороны, ведь это был опрос, то есть ивановцы сами оценивали, как часто они и окружающие матерятся. Значит, горожане вычленяют мат из общей речи, то есть он пока еще окончательно не слился с языковой нормой. Слабое утешение, но хоть какое-то.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости