Жестко зарубились участники праймериз, которые хотят стать губернатором Ивановской области

Что бы это значило: «Ивановской области очень повезло с жителями»?

В пятницу 18 мая в Музыкальном театре состоялась встреча участников праймериз (предварительного голосования) «Единой России» на пост губернатора с партийным активом области. Претендентов, чтобы стать кандидатом в губернаторы от «ЕР» трое – это врио губернатора Станислав Воскресенский; сенатор Валерий Васильев; депутат Облдумы, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игорь Светушков.

Несмотря на театральный, можно даже сказать оперно-балетный антураж, в котором проходила встреча, а точнее сказать, дебаты, между претендентами развернулась самая настоящая баталия.

Каждый из тройки – Воскресенский, Васильев, Светушков – пытался заручиться поддержкой партийного актива. У всех свое видение развития страны и региона, хотя, все и сходятся в любви к малой и большой родине и желании, чтобы все было хорошо.

Наседали друг на друга, оппонировали, критиковали соперников. Ведущему встречи, лидеру регионального отделения партии Виктору Смирнову приходилось даже остужать разбушевавшиеся страсти. А ведь это означает неравнодушие претендентов, их искреннее желание сделать губернию богаче, а ивановцев счастливее. Давно мы не видели такого накала политической дискуссии.

В какой-то момент врио губернатора Воскресенский жестко ответил своим оппонентам, намекая на их популизм и слабое владение экономической методологией. В частности, он бросил им в лицо: «Я хотел бы видеть партийцев союзниками в достижении стратегических задач, которые были озвучены в указах и послании президента Федеральному Собранию. Главное для нас – улучшение качества жизни людей, которые живут, откровенно говоря, бедно. Люди справедливо недовольны качеством жизни. Но это недовольство означает неравнодушие. Значит, жители готовы вместе с нами участвовать в решении общих проблем».

Сенатор Васильев в долгу не остался, его слова были на грани фола: «Область требует внимания в разных сферах. В последние годы наметился тренд на рост общественной активности, ширится движение волонтеров. Если действовать вместе, сообща, мы сможем добиться хороших результатов».

По-хорошему удивил, казалось бы, такой мягкотелый Светушков. Как он срезал обоих своих конкурентов: «Безусловно, проблемы у региона есть. Чтобы их решить, крайне важно принимать правильные управленческие решения».

Однако врио губернатора был неудержим, он за словом в карман не лезет. Его стратегический взгляд, глубочайшее проникновение в суть самых сложных проблем покорили аудиторию. Вопрос с победителем решен. Судите сами, разве может быть иначе после таких слов Воскресенского:

«Самое ценное наше богатство – люди. Наши земляки по-настоящему добрые, честные и трудолюбивые. Ивановской области очень повезло с жителями».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости