Vek.news

Вот за что мы любим нашего Меня

Чтобы помнили: чем страна обязана Михаилу Александровичу.

Только Путин согласился с новым составом правительства России, еще указ о назначениях вице-премьеров и министров не подписан, а на сайте Минстроя уже появился текст с говорящим названием: «Основные результаты работы Минстроя России за время руководства министра Михаила Меня».

Ведь знал или догадывался, готовился. Потому что, как новый глава Минстроя займет кресло, такой панегирик Михаилу Меню никак не появится на сайте – надо торопиться.

Результатов, конечно, много, но одно начало чего стоит:

«С момента создания Минстроя России, главой которого назначен М. Мень, был сделан серьезный прорыв в общем объеме вводимого жилья. Если в 2005 году было введено всего 43,6 млн кв. м жилья, то последние четыре года стали рекордными для российского рынка жилищного строительства… Для стимулирования увеличения темпов жилищного строительства ведется по поручению М. Меня активизирована работа по вовлечению в жилищное строительство неэффективно используемых земель в городах, включая промышленные зоны».

В последнем предложении приличный стилистический косяк – очень торопились опубликовать.

Ключевой абзац, то есть  полный абзац: «Минстроем России под руководством Михаила Меня системно стала решаться очень острая многолетняя проблема обманутых дольщиков».

Вот еще немного персональных достижений М. Меня, чтобы помнили:

«За период руководства Минстроем М. Менем с 2014 по 2017 год около 4 млн ипотечных заемщиков улучшили свои жилищные условия. Ипотека стала доступна для 33% семей к 2016 году при значении данного показателя не выше 5% в начале 2000-х»

«В 2015 году, под влиянием внешних негативных факторов, объемы выдачи ипотеки начали снижаться. Однако благодаря оперативно разработанной при непосредственном участии М. Меня программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках удалось не допустить существенного падения рынка»

«Минстроем России под руководством Михаила Меня взят курс на формирование благоприятных и комфортных условий для ведения бизнеса в сфере ЖКХ»

«После создания Минстроя России и назначения министром Михаила Меня темпы расселения аварийного жилья в стране увеличились в три раза»

«При Михаиле Мене в 2017 году началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

«При Михаиле Мене введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве ФГИС ЦС».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости