Врач Ольга Футерман осуждена за смерть ребенка в ивановском НИИ материнства и детства

Приговор вынес Советский районный суд города Иванова. Срок – условный.

Советский районный суд города Иванова 15 мая 2018 года вынес приговор врачу высшей категории акушерского физиологического отделения ивановского НИИ материнства и детства Ольге Футерман.

Судом установлено, что, будучи заведующей акушерским отделением, Футерман ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. При осложнении родовой деятельности женщины она не организовала и не обеспечила своевременное обследование и лечение больной, не осуществила регулярный контроль за работой врача отделения, в том числе за правильностью поставленного им диагноза и качеством проводимого лечения.

Медицинская помощь пострадавшей была оказана несвоевременно и не в полном объеме, в результате, умер ребенок, и был причинен тяжкий вред здоровью роженицы.

Футерман признана виновной по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека», и приговорена к лишению свободы на два года, условно, с испытательным сроком три года. Также, ей запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет. В счет возмещения морального вреда с Футерман взыскано 800 тыс. рублей.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости