Застройщик «Инженерная коммуникационная компания» признан банкротом

У компании нет не только денег, но даже документации, которую изъяли правоохранительные органы.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 15 мая 2018 года, ООО «Инженерная коммуникационная компания» (ООО «ИКК») признано банкротом. В отношении предприятия введено конкурсное производство.

ООО «ИКК» является застройщиком двух объектов: 5-этажный кирпичный жилой дом в Кохме (рядом с улицей Кочетовой), степень готовности 12 процентов и 9-этажная жилая пристройка к дому на улице Танкиста Белороссова, 1 в Иванове, степень готовности 80 процентов.

В реестр требований о передаче жилых помещений включены 45 требований о передаче жилых помещений – квартир, а также денежные требования в сумме 46,18 млн рублей.

С иском о признании ООО «ИКК» банкротом, обратилось ЗАО «Железобетон» еще в апреле 2016 года. Процедура банкротства началась только в июне 2017 года. Директор и единственный учредитель компании-застройщика – Игорь Богданов.

На стадии наблюдения внешний управляющий ООО «ИКК» не смог определиться с тем, возможно или нет восстановление платежеспособности должника, в том числе по причине отсутствия документации предприятия. Как пояснил директор предприятия Богданов, вся документация была изъята правоохранительными органами.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости