Свиньи и «наперсточники»

Глава области Воскресенский, не тушуясь, использует затруднительное положение жителей региона. Да еще и пытается изобразить себя в роли благодетеля.

Правительство Ивановской области сообщает, что в этом году Минсельхоз РФ одобрил 2,4 млрд рублей льготных кредитов на развитие агропромышленного комплекса Ивановской области. Всего планируется 13 инвестиционных проектов. Один из наиболее крупных – это свинокомплекс на 60 тысяч голов в Гаврилово-Посадском районе компании «Дымов».

При этом буквально два дня назад, в ходе визита Воскресенского и Дымова в Гаврилово-Посадский район, говорилось, что это некрупный свинокомплекс на 30 тысяч голов. Почему вдруг количество свиней выросло вдвое?

Как пояснили люди, которые боролись с Дымовым и его свиньями в Суздальском районе, это классическая манипуляция цифрами. Мощность свинокомплекса определяется не по одновременному, а по годовому содержанию голов, которое и составляет 60 тысяч. И это крупный комплекс, который требует особого контроля, в первую очередь, экологического.

Посещая район и поселок Петровский, Дымов с Воскресенским озвучили «одновременное содержание до 30 000 свиней», что и вошло потом в репортажи СМИ и официальное сообщение пресс-службы правительства. Вот таким нехитрым образом крупный свинокомплекс превратился в средний, «рассчитанный на небольшое поголовье скота».

Также следует добавить, что проект не проходил экспертизы. Процедуры эти длительные и непростые. Поэтому никакого строительства в этом году быть не должно. А если оно начнется, о чем говорили Воскресенский с Дымовым, то это будет однозначно незаконно.

Подтверждаются самые худшие опасения относительно того, что для Воскресенского Ивановская область сродни помойке, на которой можно делать все что угодно. Главное – это любым путем добиться роста статистических показателей.

Ситуация отличается крайним цинизмом со стороны Воскресенского. Он уже заявил, что никакой работы в Петровском нет, а теперь будет. Пользоваться беспомощным или затруднительным состоянием людей, чтобы заставить их полюбить свинарник – это за гранью приличий.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости