Vek.news

Прокуратура требует приостановить работу торгово-развлекательного центра «ЕвроЛэнд»

Соответствующе исковое заявление о приостановке работы двух организаций направлено в суд.

Прокуратура Ленинского района города Иванова провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности организациями, расположенными в ТРЦ «ЕвроЛэнд». Выявлены нарушения по техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений: автоматической сигнализации, автоматической системы пожаротушения, системы противодымной защиты, системы оповещения.

Также, магнитные запоры на эвакуационных дверях из помещений не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри при срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Коридор цокольного этажа, ведущий в развлекательный клуб «Вегас» не оборудован системой противодымной вентиляции, отсутствует второй эвакуационный выход.

Прокуратурой района возбуждено пять дел об административном правонарушении в отношении ООО «Вегас» (боулинг, ресторан) и его руководителя, ответственного должностного лица ООО «Ашан» (гипермаркет), ООО «Бизнес-гранд» и его инженера пожарной безопасности.

Прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием обязать ООО «Вегас» и ООО «Бизнес-гранд» устранить выявленные нарушения в помещениях «ЕвроЛэнда», а также о приостановлении эксплуатации помещений до устранения нарушений противопожарной безопасности.

На данный момент суд решения не принял, и неизвестно повлечет ли приостановка работы помещений, занимаемых ООО «Вегас» и ООО «Бизнес-гранд», приостановку работы всего торгово-развлекательного центра, включая гипермаркет «АШАН».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости