Vek.news

Диплом доктора наук за 20 тысяч рублей

Ивановские суды и прокуроры борются с продавцами фальшивых дипломов, но конца этой борьбе не видно.

Ленинский районный суд города Иванова решением от 3 мая 2018 года по иску прокуратуры обязал управление Роскомнадзора по Ивановской области внести несколько доменов (интернет-сайтов) в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

К некоторым из этих сайтов доступ уже ограничен. Некоторые по-прежнему работают, например, один из них с явно выраженным ивановским наименованием – …-ivanovo.ru. Причем зарегистрирован домен только 26 апреля 2018 года.

Можно предположить, что владельцы этого «бизнеса» не сильно расстроятся: просто переедут на новые домены. Без розыска непосредственных администраторов доменных имен, на которых размещены подобного рода сайты, все это похоже на борьбу с ветряными мельницами. И в этой борьбе торговцы дипломами будут всегда побеждать, поскольку судебная процедура закрытия длится намного дольше, чем процесс открытия сайта или его переезда на новый адрес в интернете.

Дипломы на ивановском сайте продают всех видов: ПТУ, колледж, техникум, магистр, бакалавр. Диплом вуза СССР, диплом старого или нового образца. Красный диплом.

Вот как рекламируют на сайте продажу красного диплома: «Красный диплом – это документ о завершении учебного заведения с отличием. Для того чтобы получить красный диплом вуза необходимо не только с отличием пройти все курсы обучения, но и защитить диплом на «отлично». Получение красного диплома – это, прежде всего титанический труд на протяжении всего срока обучения, и не каждый студент способен на это. Но, если вы стали обладателем красного диплома, вы сможете рассчитывать на рад преимуществ: поступление без экзаменов в аспирантуру, возможность выбора места работы, повышение статуса на рынке труда».

А вот диплом доктора наук: «Присвоение ученой степени доктор наук в большинстве случаев является не только признанием заслуг, но также обладатель ученой степени может рассчитывать на ряд преимуществ материального плана. В частности, перед специалистами, имеющими степень доктора наук, открываются широкие возможности для профессионального роста, в том числе для того, чтобы занять административные должности, также диплом доктора наук обеспечивает значительную прибавку в заработной плате только лишь за саму ученую степень».

Дипломы вуза и кандидата с докторами стоят от 16 тыс. до 20 тыс. рублей. Судя по количеству сайтов, предлагающих услуги, спрос есть.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости