Vek.news

МУП по ОКС к продаже готов

Ивановская мэрия через суд взыскивает деньги со своего предприятия. Само же оно продало недостроенную элитную многоэтажку в центре города.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 11 мая 2018 года с АО «МУП по ОКС» взыскано в пользу ивановской мэрии 6,28 млн рублей долга за аренду земельного участка в центре города – переулок Белинского, 10.

АО «МУП по ОКС» (акционерное общество «Многофункциональное управляющее предприятие по организации капитального строительства г. Иваново») – это бывший МУП по ОКС (муниципальное унитарное предприятие по организации капитального строительства г. Иваново). Реорганизация произошла в декабре 2017 года. АО «МУП по ОКС» принадлежит городу. То есть мэрия взыскивает деньги со своего же предприятия.

Ранее, 30 апреля 2018 года АО «МУП по ОКС» продало этот самый недострой на Белинского, 10, за который должно своему владельцу, ивановской мэрии, чуть более 6 млн рублей. Таким образом, расплатиться, судя по всему, удастся.

Покупателем недостроенного дома стала строительная компания «Содружество» (директор и единственный номинальный учредитель Елена Красавина). Цена продажи – 31,09 млн рублей.

В настоящий момент АО «МУП по ОКС» возводит только один объект в Педагогическом переулке. Предприятие стабильно убыточное. После реорганизации муниципального унитарного предприятия в акционерное общество, у ивановской мэрии не остается убедительных доводов против продажи «МУП по ОКС».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости