Vek.news

Под выборы бюджет города Иванова слегка подправят

Некоторым кандидатам понравится.

Администрация города внесла в Ивановскую городскую думу проект решения о внесении изменений в бюджет областного центра на текущий год. Общие параметры доходов и расходов городского бюджета не меняются: будет небольшое, но знаковое перераспределение средств между статьями расходов.

В целях соблюдения условия о софинансировании расходов по исполнению наказов избирателей депутатам Ивановской областной думы, на благоустройство дополнительно перераспределяются 203 тыс. рублей. Средства снимут с содержания дорог и с подпрограммы обустройства ливневой канализации на придомовых территориях.

Деньги вроде бы небольшие, но действующим депутатам (или депутату) Ивановской областной думы от «Единой России», которые в сентябре вновь собираются стать депутатами, они очень пригодятся. Вот, мол, скажут избирателям – отремонтировали и благоустроили.

Понятно, что лишних денег в бюджете нет, но депутатам Областной думы (не городской), конечно, нужнее. Бюджетные 203 тысячи – сущие копейки. А если из своего кармана, то мало не покажется.

Вообще, выделение средств на выполнение так называемых «наказов избирателей» сильно смахивают на мошенничество. Благоустройство в соответствии с программами и планами – это основная задача городских властей, включая думу. Но отдельно еще и средства на то же самое благоустройство, но как бы лично от конкретного депутата.

Таким образом, возникает прямой контакт между отдельными представителями власти и отдельными, наиболее активными представителями народа. За чужой, разумеется, бюджетный счет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости