Путин: «Дмитрий Анатольевич не нуждается в представлении»

Президент назначил Медведева премьер-министром. Указ был подписан сразу же после голосования в Государственной думе.

Госдума утвердила 8 мая 2018 года кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Он обещал сформировать правительство в ближайшее время, чтобы скорее приступить к реализации нового стратегического указа президента.

За Медведева проголосовали 374 депутата, что на 75 больше, чем в 2012 году. Голосование было открытым. Возможно, поэтому голосов «за» и оказалось больше.

Сразу после утверждения в должности Медведев заявил: «Я полностью осознаю и ответственность, и трудности, с которыми в любом случае столкнется правительство, но я уверен, что мы сможем все эти задачи, которые поставлены президентом, решить».

Путин, предлагая кандидатуру Медведева, сказал»: «Безусловно, Дмитрий Анатольевич не нуждается в представлении». Также он отметил, что ситуация последние шесть лет была острой, иногда казалась даже драматичной, но правительство решало задачи, наращивало возможности. Масштабная комплексная работа строилась основательно и честно, ответственно.

Президент рассказал о своем стратегическом указе, подписанном накануне. Ориентиры заданы масштабные, и нужна консолидация всего общества.

Путин сказал, что «демократичность, открытость к диалогу и дискуссиям, восприимчивость к содержательным предложениям и к критике по существу – все это стало фирменным, профессиональным стилем предыдущего правительства. Большая заслуга в формировании такой современной управленческой культуры принадлежит, конечно, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву».

Глава государства рассказал, что последние полтора года Медведев работал над программой, которую предстоит сейчас реализовывать, ключевая роль в этом будет принадлежать правительству, сформировать его надо быстро.

Президент заявил, что власти открыты для предложений от всех фракций по формированию нового правительства.

Медведев в своем выступлении поблагодарил президента за доверие. Мир меняется быстро, отметил премьер, несколько лет назад он был другим, но речь не только о санкциях, хотя подобные меры – это сбой мировой политики. России не привыкать жить в условиях потрясений, мы научились это делать, но сейчас у страны поворотный момент, для принципиального рывка нужна новая база, подчеркнул он, и Россия была и будет значимой частью глобального мира.

Поставленные президентом задачи, по словам Медведева, беспрецедентны по масштабу, работать над их решением надо прямо сейчас. По предварительным подсчетам, объем средств, необходимых для этого составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей, то есть к запланированным деньгам нужно добавить 8 триллионов. Программа развития экономики до 2024 года и 12 приоритетных нацпроектов станут основой пошаговой работы правительства.

Также Медведев дал понять, что пенсионный возраст поднимать будут, но такое решение надо принимать аккуратно и взвешенно: «Правительство свои предложения приготовит в самой короткой перспективе и внесет их в Государственную думу». Каких-либо решений по повышению ставки подоходного налога с граждан не готовится.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости