Павел Коньков нашел себе хорошую работу

Бывший ивановский губернатор, советник гендиректора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» зарегистрирован участником предварительного голосования «Единой России», с тем, чтобы стать кандидатом в депутаты Областной думы от партии власти, а затем, возможно, сенатором от регионального парламента.

Бывший ивановский губернатор Павел Коньков зарегистрирован участником праймериз (предварительного голосования) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Ивановской областной думы, выборы в которую состоятся 9 сентября 2018 года. Сейчас он работает советником генерального директора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

Коньков будет бороться по округу № 10, включающему территории Лежневского, Лухского, Палехского, Пестяковского, Савинского и Южского районов. Он зарегистрирован одновременно и как списочник, и как одномандатник.

Единственный серьезный соперник Конькова на округе – действующий депутат Областной думы Владимир Гришин, избранный как раз по этому округу. Судя по всему, Коньков и Гришин мирно поделят округ: Гришин, как обычно пройдет одномандатником, а Коньков – по списку.

Очевидно, что Коньков идет с прицелом выдвинуться потом от Облдумы в сенаторы. Процедура назначения членов Совета Федерации требует, чтобы кандидат был депутатом регионального парламента, в нашем случае, Ивановской областной думы.

Таким образом, с большой вероятностью, тема будущего сенатора от Ивановской области, который заменит на этом посту Владимира Бочкова, закрыта. Хотя, нельзя быть уверенным на все сто, что все будет именно так.

Интрига остается со вторым членом Совета Федерации – представителем от исполнительного органа государственной власти Ивановской области, то есть от губернатора. Имя возможного сенатора мы узнаем после официального выдвижения Воскресенского кандидатом в губернаторы.

Он должен будет представить в Областную избирательную комиссию три кандидатуры, которые фактически будут участвовать вместе с ним в выборах. После избрания, одного из них Воскресенский и отправит работать сенатором. Представитель губернатора в Совете Федерации не обязан быть депутатом, в отличие от представителя Областной думы.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости