Осужденный Жубаркин: от пионера до старообрядца

Активиста российской пионерии, ветерана Ленинского комсомола и лидера шуйских старообрядцев посадили на четыре года за землю.

В Ленинском районном суде города Иванова 4 мая 2018 года оглашен приговор бывшему главе Ивановского района Сергею Жубаркину. Он приговорен к четырем годам в колонии общего режима за незаконное выделение земельных участков в Ивановском районе. Жубаркина взяли под стражу в зале суда.

Сергей Жубаркин прошел яркий путь от активиста КПРФ сначала до активиста «Единой России», а потом и до старообрядчества.

В начале двухтысячных Жубаркин был активным участником не существующих ныне «Ивановской областной пионерской организации» и «Ветеранов Ленинского коммунистического союза молодежи». Затем ушел в партию власти.

В настоящий момент Жубаркин является депутатом Шуйской городской думы, а также возглавляет (председатель) местную религиозную организацию «Старообрядческая община г. Шуя Ивановской области Русской православной старообрядческой церкви». Ну, а что – на старообрядцев всегда гонения.

Вас заинтересует

Читайте также