13 апреля 2024
Экономика и политика

Противогазы выдадут не всем

Спасению от химического заражения в Ивановской области подлежит население только трех городов и двух районов.

Врио губернатора Воскресенский утвердил 16 апреля 2018 года изменения в указ «Об организации выдачи средств индивидуальной защиты населению Ивановской области».

Средства индивидуальной защиты (противогазы) предназначены для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

До сих пор обеспечению средствами индивидуальной защиты подлежало население городов Иваново, Кинешма, Шуя, а также Вичугского, Заволжского, Ивановского, Кинешемского и Приволжского районов. Отныне же из этого перечня жизни Вичугский, Кинешемский и Приволжский районы исключены, остались три крупных города и Заволжский с Ивановским районы.

Алгоритм спасения населения не очень понятен. Судя по всему, в первую очередь речь идет не о военных конфликтах и природных катаклизмах, а о ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Таким образом, опасные производства, в случае аварии на которых населению необходимо будет выдавать противогазы и другие индивидуальные средства защиты, есть только в этих пяти муниципалитетах Ивановской области.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем