4 марта 2024
Экономика и политика

В отношении бывшего руководителя и совладельца ООО «Редакция журнала «1000 экземпляров» началась процедура банкротства

Арбитражный суд Ивановской области определением от 16 апреля 2018 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Зубынина. Назначен финансовый (арбитражный) управляющий.

Игорь Зубынин стоял у истоков создания журнала «1000 экземпляров», финансируя издание. Впоследствии вышел из состава учредителей всех компаний с названием «1000 экз.» и «Редакция портала 1000инф». В настоящий момент ООО «Редакция журнала «1000 экземпляров» ликвидировано. Журнал «1000 экземпляров» не выходит.

Игорь Зубынин просил суд сразу ввести процедуру реализации имущества в связи с отсутствием источника доходов, достаточного для составления плана реструктуризации долгов. Однако суд обратил внимание, что «должник является трудоспособным гражданином, работающим в ООО «Контракт Сервис» и получившим в 2017 году (согласно справки 2-НДФЛ) доход в сумме 15600 рублей. При этом должник не представил сведений о попытках трудоустройства с целью получения более высокого дохода и погашения накопленных долгов, о безуспешности обращений в службу занятости. Напротив, заявитель довольствуется имеющимся доходом, продолжая при этом работать в организации».

Также «Суд считает необходимым отметить, что план реструктуризации может предусматривать снижение бремени обязательств для добросовестного должника с соблюдением баланса прав и законных интересов должника и кредиторов, заинтересованных в получении причитающегося с него, а не списании долгов».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем