27 февраля 2024
Экономика и политика

Дети в Ивановской области стали обходиться дороже

Прожиточный минимум для детей вырос значительно больше, чем для трудоспособных взрослых и пенсионеров.

Указом главы Ивановской области Воскресенского от 13 апреля 2018 года, установлена величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам в первом квартале текущего года.

Прожиточный минимум – это расчетная величина доходов, которые необходимы человеку для приобретения продуктов питания не ниже физиологических норм, а также удовлетворения минимальных потребностей в одежде, обуви, оплате услуг ЖКХ и транспорта, предметах санитарии и гигиены. Рассчитывается ежеквартально.

В целом для населения области величина прожиточного минимума установлена в размере 9687 рублей. Это на 2,1 процента больше, чем в последнем квартале 2017 года.

Величина прожиточного минимума для взрослого трудоспособного населения составила 10496 рублей – (плюс 2 процента). Для пенсионеров – 8092 рубля (плюс 1,7 процента). Для детей – 9733 рубля (плюс 3,6 процента).

Показатели прожиточного минимума отражают реальную потребительскую инфляцию для граждан с невысокими доходами. Так как значительная часть их доходов и уходит на обеспечение прожиточного минимума.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем