22 апреля 2024
Экономика и политика

В депутаты Областной думы теперь можно попасть минуя резерв управленческих кадров

Воскресенский жестко поработает с кадрами, но кандидатам в депутаты даст видимость свободы.

Подготовлен проект постановления регионального правительства «О резерве управленческих кадров Ивановской области». До 17 апреля он проходит формальную антикоррупционную экспертизу, которую реально, конечно же, никто не проводит, а потом документ подпишет врио губернатора Воскресенский.

Одновременно с утверждением нового положения о резерве управленческих кадров отменяется аналогичный документ, принятый еще губернатором Менем с правками губернатора Конькова.

Согласно постановлению, кадровый резерв должен быть полностью переформирован до 1 сентября 2018 года. Таким образом, Воскресенский готовится к обновлению кадров на всех уровнях, включая резерв. И вполне логично и ожидаемо завершить подготовительную работу к сентябрю, когда состоятся выборы губернатора и депутатов Областной думы. Фактически это будет полноценным и законченным приходом во власть Воскресенского и его команды.

Кадровый резерв – это перечень лиц, имеющих достаточный опыт управленческой деятельности, успешно проявивших себя, обладающих необходимыми качествами для замещения руководящих должностей.

Цели формирования кадрового резерва – осуществление эффективной кадровой политики, обеспечение замещения руководящих должностей.

Резерв формируется по трем целевым группам должностей: государственная служба; руководители государственных организаций; главы муниципальных образований.

Последнее более чем сомнительно, так как местное самоуправление формально составляет иной уровень власти, отличный от государственной службы. Хотя, всем на это давно уже откровенно наплевать. Но глава города и района это, с какой стороны ни взгляни и какую фальшивую форму назначения ни установи, все-таки выборная должность.

Можно было бы поговорить об этом, посетовать и еще раз вспомнить, что по Конституции источником власти в Российской Федерации выступает народ, а не комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Ивановской области. (Кстати, вот вам и антикоррупционная экспертиза)

Можно было бы, но это я еще не рассказал, что было в старой (пока еще действующей) версии положения о кадровом резерве от господ Меня и Конькова, и чего, к счастью или сожалению, при Воскресенском не будет. Как вам такая целевая группа должностей: «Резерв управленческих кадров на выборные должности в законодательном (представительном) органе государственной власти Ивановской области»?

Такой орган один – это Ивановская областная дума. Как должны Мень и Коньков презирать своих сограждан, чтобы формировать кадровый резерв для депутатов регионального парламента – представительного органа власти Ивановской области?!

Нет, ну выцарапать кому-нибудь глаза на своей сходке по подбору обслуживающего персонала это нормально. Но записывать такое в нормативный акт… Эти то ли господа, то ли товарищи настолько искренни в своем беззаконном праве, что остается только удивляться такому цинизму, и жалеть их – убогих.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем