13 апреля 2024
Экономика и политика

«Ивгортеплоэнерго» и ПАО «Т Плюс» мирно договорились на шесть лет

С вексельным долгом разобрались полюбовно – вот что значит уверенность в завтрашнем дне.

АО «Ивгортеплоэнерго» и ПАО «Т Плюс» заключили мировое соглашение, которое было утверждено 10 апреля 2018 года апелляционным судом в Кирове относительно размера и порядка уплаты вексельного долга.

Мировое соглашение заключено «в целях сохранения дальнейшего делового сотрудничества между Сторонами».

Стороны пришли к согласию, что долг «Ивгортеплоэнерго» перед ПАО «Т Плюс» по трем векселям, по состоянию на 1 января 2018 года составляет 717,3 млн рублей. Сумма процентов по векселям составляет 167,5 млн рублей. Итого долг – 884,8 млн рублей.

«Ивгортеплоэнерго» обязуется выплачивать долг ежемесячно равными долями, начиная с апреля 2018 года по 31 декабря 2023 года. Также отдельно оговариваются условия оплаты процентов за предоставление рассрочки уплаты долга, либо за неисполнение мирового соглашения в период до 31 декабря 2025 года.

Вексельный долг, разумеется, это не вся задолженность «Ивгортеплоэнерго» перед группой «Т Плюс». Просто он в течение длительного времени был никак не урегулирован.

Приятно, когда хозяйствующие субъекты, занятые таким важным делом, как обеспечение потребителей города Иванова горячей водой и теплом, могут не просто договариваться, но и настолько далеко заглядывать в будущее.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем