26 февраля 2024
Экономика и политика

Фермерам придется затянуть пояса

Значительно упали цены производителей ивановского молока и закупочные цены на муку, зато растет в цене бензин.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, по состоянию на начало апреля 2018 года отпускные цены с нефтебаз ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» в Иванове на бензин АИ-92 составили 46,7 тыс. рублей за тонну. Это на 6,1 процента больше, чем в начале апреля прошлого года.

Закупочные цены на муку пшеничную высшего сорта составили 14,41 рубля за килограмм. Это на 10,4 процента ниже, чем в прошлом апреле. На муку 1 сорта – 12,76 рубля за килограмм (минус 14,8 процента). На муку ржано-обдирную – 11,47 рубля за килограмм (минус 4 процента).

Средняя цена производителей молока в Ивановской области на начало апреля составила 20,5 рубля за килограмм. Это на 8,1 процента меньше, чем в тот же период прошлого года. Производство и реализация молока хозяйствами региона немного снизились по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, ценовые тенденции говорят в пользу сохранения низкой продовольственной инфляции и ухудшения финансово-экономического положения сельскохозяйственных производителей.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем