25 апреля 2024
Экономика и политика

За детский сад ответит

Недетские разборки вокруг детского сада с уголовным делом от прокуратуры.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по итогам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела ЖКХ, транспорта, связи и благоустройства администрации города Шуи по части 1.1 статьи 293 УК РФ – «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

С июля 2016 года должность начальника отдела занимает Александр Воробьев.

Прокуратура установила, что в период с 2013 по 2014 года в рамках федеральной программы «Модернизация региональной системы дошкольного образования» в Шуе шло строительство детского сада на 220 мест. Однако в связи с недобросовестным отношением подрядных организаций ввести в эксплуатацию детский сад до сих пор не представилось возможным.

При этом должностными лицами администрации города Шуи не осуществлен надлежащий контроль над состоянием объекта незавершенного строительства. Каких-либо мер по консервации и сохранению здания в надлежащем состоянии не принято. Под воздействием природной среды происходит частичное разрушение кровли, перекрытий, несущих и иных строительных конструкций. В результате халатного бездействия бюджету города причинен ущерб в размере почти 14 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный отдел управления Следственного комитета России по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании. И вот, уголовное дело возбуждено. Расследование находится на контроле Шуйской межрайонной прокуратуры.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем