22 апреля 2024
Экономика и политика

Гимн Ивановской области станет законом

Если гимн удастся пропеть.

Некоторые подробности Положения о конкурсе по созданию гимна Ивановской области. Участниками конкурса может быть кто угодно, включая трудовые коллективы. За победу в конкурсе будет выплачена премия в 100 тыс. рублей (без учета налогов). Конкурсные материалы направляются до 1 июня 2018 года в департамент культуры (ул. Велижская, 8, кабинет 402) с 9 до 18 часов.

Отдельно слова или музыку гимна конкурсная комиссия не рассматривает. Соискатели должны представить обязательно законченное произведение. Причем, если захотят или смогут, то и в нескольких вариантах (есть ведь и плодовитые авторы).

Материалы направляются в конкурсную комиссию в двух закрытых конвертах. В одном – проект гимна (аудиозапись, ноты, текст). В другом – данные об авторе. Если авторов несколько, то они сразу должны указать процентное распределение премии между ними.

В тексте гимна должно найти отражение:

– прошлое и настоящее Ивановской области

– вклад Ивановской области в историю Российского государства

– любовь к родной земле.

Особенных требований к музыке нет.

Итоги конкурса подведут до 1 июля 2018 года. Деньги выплачиваются не позднее месяца после объявления победителя.

Конкурсная комиссия может продлить срок представления заявок, если ни одна из них не будет отвечать вкусу жюри. Более того, если все будет совсем плохо, то комиссия может объявить конкурс несостоявшимся.

Если же гимн комиссия примет, то он будет направлен в Областную думу для разработки проекта закона «О гимне Ивановской области». В законе будет определено, по каким случаям гимн исполнять, вставать или не вставать при его исполнении и так далее.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем