Кредитно-депозитные итоги 2017 года подвели в правительстве региона

Вклады населения за год выросли всего на 8 процентов, зато объем выданных гражданам кредитов увеличился на 30 процентов. Это позитивный сигнал о социально-экономическом самочувствии жителей области.

В правительстве Ивановской области 30 марта под председательством зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой состоялось заседании Совета кредитно-страховых организаций.

Управляющий отделением по Ивановской области Главного управления Банка России по ЦФО Дмитрий Николаев сообщил, что банковские вклады населения региона в 2017 году увеличились на 8 процентов и достигли в целом 120,4 млрд рублей. Из них 85 процентов – в рублях.

Также в прошлом году на 14 процентов вырос объем выданных кредитов, который составил 91,6 млрд рублей. Среди юридических лиц основными заемщиками были предприятия торговли и обрабатывающей промышленности. Их доля в общем объеме кредитования составила 18 и 22 процента соответственно.

Население в прошлом году получило кредитов на сумму 43,3 млрд рублей. Годовой прирост составил 30 процентов. Пятая часть кредитов населению (9,1 млрд рублей) пришлась на ипотеку. Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам за год снизилась с 12,6 до 10,8 процента, средний срок кредитования составил 14,8 лет.

Значительное превышение темпов роста кредитования населения над темпами роста вкладов свидетельствует, в том числе, о росте уверенности жителей области в завтрашнем дне.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости