Ивановский район заберет у ивановской «ДСК» поля для гольфа и жилой застройки

По крайней мере, администрация района требует через суд от обанкроченного ОАО «ДСК» вернуть 40 гектаров земли.

В рамках дела о банкротстве ОАО «Ивановская домостроительная компания», администрация Ивановского района подала в суд заявление о расторжении договоров аренды земельных участков.

Районная администрация требует расторгнуть один договор с «ДСК» от 2007 года и девять договоров, заключенных с января по март 2015 года. Напомню, что ивановская «ДСК» к тому времени уже была фактически неплатежеспособной. Заявление о банкротстве компании было подано в суд 15 июня 2015 года.

В целом администрация Ивановского района хочет вернуть примерно 40 гектаров земли рядом с микрорайоном Новая Дерябиха и в деревне Кочедыково. Участки были предоставлены в аренду ивановской «ДСК» для строительства гольф-поля (Дерябиха), малоэтажной жилой застройки, многоэтажной застройки, строительства детского сада и детского игрового комплекса, торгового центра.

До принятия окончательного решения по заявлению администрации Ивановского района, суд 27 марта 2018 года фактически арестовал спорные земельные участки, запретив «ДСК» не только совершать с ними сделки, но и вести на их территории любые строительные работы. Впрочем, это не отменяет право конкурсного управляющего «ДСК» оспорить принятие обеспечительных мер.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости