22 февраля 2024
Экономика и политика

Ивановский район заберет у ивановской «ДСК» поля для гольфа и жилой застройки

По крайней мере, администрация района требует через суд от обанкроченного ОАО «ДСК» вернуть 40 гектаров земли.

В рамках дела о банкротстве ОАО «Ивановская домостроительная компания», администрация Ивановского района подала в суд заявление о расторжении договоров аренды земельных участков.

Районная администрация требует расторгнуть один договор с «ДСК» от 2007 года и девять договоров, заключенных с января по март 2015 года. Напомню, что ивановская «ДСК» к тому времени уже была фактически неплатежеспособной. Заявление о банкротстве компании было подано в суд 15 июня 2015 года.

В целом администрация Ивановского района хочет вернуть примерно 40 гектаров земли рядом с микрорайоном Новая Дерябиха и в деревне Кочедыково. Участки были предоставлены в аренду ивановской «ДСК» для строительства гольф-поля (Дерябиха), малоэтажной жилой застройки, многоэтажной застройки, строительства детского сада и детского игрового комплекса, торгового центра.

До принятия окончательного решения по заявлению администрации Ивановского района, суд 27 марта 2018 года фактически арестовал спорные земельные участки, запретив «ДСК» не только совершать с ними сделки, но и вести на их территории любые строительные работы. Впрочем, это не отменяет право конкурсного управляющего «ДСК» оспорить принятие обеспечительных мер.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем