«Ивановская городская теплосбытовая компания» катится в пропасть

Аудитор крупнейшей ивановской теплосбытовой компании по итогам ее работы и финансовых результатов за 2017 год, полагает, что «ИГТСК» не может непрерывно продолжать свою деятельность. Для предприятия жизнеобеспечения это приговор.

По данным годовой бухгалтерской отчетности, выручка АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» («ИГТСК») за 2017 год составила (без НДС и акцизов) – 2,597 млрд рублей. Это чуть меньше, чем в 2016 году, когда было 2,612 млрд рублей. Поступления денежных потоков всего за год – 3,029 млрд рублей.

Чистый убыток компании за 2017 год составил 202 млн рублей. Чистый убыток в 2016 году составлял 249 млн рублей.

Накопленный (непокрытый убыток) «ИГТСК» составил на 31 декабря 2017 года 1,529 млрд рублей. Кредиторская задолженность – 3,5 млрд рублей; дебиторская – 1,5 млрд рублей.

АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» – крупнейшая сбытовая компания в сфере поставок тепла и горячей воды в Иванове. Среди ее потребителей полторы тысячи юридических лиц и 127 тысяч домохозяйств. Компания занимает долю в 61 процент местного рынка сбыта тепловой энергии.

Как сообщает аудитор «ИГТСК» компания «Иваудит»: «Ситуация указывает на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» продолжать непрерывно свою деятельность».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости