«Протекс», «Кранэкс», АНО и японцы

Во вторник 27 марта в офисе компании «Протекс» в бизнес-центре «Парус» в Иванове врио губернатора Воскресенский встретился с главой представительства японской торговой компании «Марубени корпорейшн» в Москве Йосико Миядзаки.

Во встрече принимал участие генеральный директор «Протекса» Иван Петров, который также возглавляет автономную некоммерческую организацию (АНО) «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» при правительстве региона.

«Марубени» это именно торговая компания. Она участвует во многих крупных проектах, но только как поставщик оборудования. Что «Марубени» будет поставлять в Ивановскую область неизвестно. Предмет и суть разговора Воскресенского и Миядзаки также довольно туманны: стороны договорились продолжать и углублять некое двустороннее сотрудничество.

Зато хорошо известно, что «Марубени корпорейшн» является официальным дистрибьютором в России компании «Комацу СНГ». Продает бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, автогрейдеры и другую технику Komatsu для коммунальных, дорожно-строительных, горных и нефтегазодобывающих предприятий России. То есть прямой конкурент ивановской машиностроительной группы «Кранэкс». Если только «Марубени» не будет торговать экскаваторами «Кранэкса».

Есть подозрение, что Воскресенский встречался в Иванове с Миядзаки не как глава Ивановской области, а по старой памяти – как бывший федеральный замминистра по экономике (фантомные боли). Миядзаки, будучи истинным японцем, уважил своего старого русского друга, приехал к нему в ссылку в Иваново, но бизнеса, возможно, никакого не будет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости