Установлены даты начала и окончания пожароопасного периода в Иванове

Мэрия будет пресекать сжигание мусора, веток и сухой травы, а Водоканал обеспечит исправность наружных пожарных гидрантов.

Ивановский мэр Шарыпов подписал постановление городской администрации «О проведении мероприятий по подготовке территории города Иванова к пожароопасному сезону 2018 года». Срок пожароопасного сезона в границах города Иванова установлен на период с 15 апреля по 20 октября 2018 года.

Документ устанавливает соответствующие рекомендации предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, а также прямые указания профильным службам городской администрации.

Среди прочего, управлению ЖКХ ивановской мэрии поручено принять меры по пресечению фактов сжигания веток, мусора и сухой травы на придомовых территориях; продолжить работу по выявлению и сносу ветхих, бесхозяйных, неэксплуатируемых (списанных с баланса) зданий и сооружений как потенциальных источников пожаров.

Городскому Водоканалу рекомендовано обеспечить содержание в исправном состоянии наружных пожарных гидрантов; установить или обновить пришедшие в негодность указатели мест нахождения пожарных гидрантов; обеспечить исправное состояние наружного противопожарного водопровода и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости