Застройщик Дворца спорта умножился на два

Финансовые итоги работы старейшей в Иванове строительной организации.

Владельцы АО «СМУ-1» зарегистрировали 23 марта 2018 года ООО с таким же названием «СМУ-1». На своем сайте они заявляют, что «СМУ-1» – это старейшая в Иванове строительная компания, ведущая свою историю с 1929 года. АО «СМУ-1» – генеральный подрядчик на строительстве ивановского Дворца спорта.

Теперь возникает вопрос: какое же «СМУ-1» является наследником славной истории ивановских строителей? Наверное, уже новое, создание которого обусловлено банальными причинами.

АО «СМУ-1» было преобразовано из советского предприятия. Соответственно, наверняка есть некоторое количество акционеров-миноритариев из числа бывших работников. Погоды они не портят, но отчетность должны получать полную. В новом «СМУ-1» всех владельцев пятеро (они же члены совета директоров старого «СМУ-1») – никого лишнего, и документы никому показывать не надо будет.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности, выручка АО «СМУ-1» по итогам 2017 года составила всего 95,4 млн рублей. Это почти на 70 млн рублей меньше, чем в 2016 году. Чистая прибыль компании – 32,5 млн рублей. На предприятии работает 28 человек.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости