Воскресенский создаст Центр координации поддержки экспортно ориентированных организаций малого и среднего бизнеса

Глава Ивановской области всерьез задумал осваивать зарубежные рынки силами ивановского малого и среднего бизнеса.

В региональном правительстве подготовлен проект постановления «О создании автономной некоммерческой организации «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ивановской области». Имущественный взнос Ивановской области в создаваемый Центр составит 10 тыс. рублей.

Функции и полномочия  учредителя будут возложены на департамент экономики, он же и назначит директора. Высшим коллегиальным органом управления Центра определен наблюдательный совет, который также сформирует департамент экономики.

«Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» создается в целях организации оказания информационно-консультационных услуг по вопросам экспортной деятельности, а также предоставления финансовых мер поддержки действующим или потенциальным экспортерам – малым и средним предприятиям Ивановской области.

Центр будет содействовать выходу малого и среднего бизнеса региона на иностранные рынки товаров, услуг и технологий; стимулировать повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно ориентированных организаций.

Одной из приоритетных задач будущего Центра станет развитие торгово-экономического сотрудничества предприятий региона с зарубежными странами, помощь при выходе на внешний рынок и в дальнейшей внешнеэкономической деятельности.

В 2012 году при Ивановском государственном фонде поддержки малого бизнеса был создан неформализованный Центр координации поддержки экспортно-ориентированных организаций. Однако фактически он так и не приступил к работе, а на его сайте последняя новость датирована 2013 годом. Но это так – для кругозора. Теперь-то все будет по-другому.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости