Школьным столовым повезло с овощами

Можно купить в два раза больше.

22 марта были подведены итоги аукциона на закупку овощей и фруктов для восемнадцати ивановских школ, которые обслуживает муниципальное предприятие Столовая «Школьная № 33». Срок действия контракта – до 30 ноября 2018 года.

Возможно, хорошо (если это не отразится на качестве товара), что в ходе нешуточных аукционных боев начальная (максимальная) цена закупки опустилась с 19,8 млн до 10,7 млн рублей. 70 тонн картофеля, 11 тонн капусты, 7 тонн моркови, 6 тонн томатов, 27 тонн яблок, 27 тонн груш, 25 тонн апельсинов, 14 тонн мандаринов, 7 тонн лука и так далее обойдутся почти вдвое дешевле, чем рассчитывали муниципальные заказчики.

Кому спасибо? Известно кому.

Представитель титульной нации Красавцев Александр Геннадьевич остановился в ходе торгов на отметке в 15 млн рублей. Видимо, дальше опускать цену его компания уже не могла. Борьбу продолжили Гулиев Мансур Махаддин Оглы и Насмиев Бахруз Надир Оглы. В конце концов, их разделили чуть менее 100 тысяч рублей, а победил Мансур Гулиев и его компания «Микс».

Если бы овощную торговлю держали русские, то цены были бы недружественные – доказано торгами для школьных столовых. Последние теперь могут закупить почти вдвое больше овощей и фруктов для детишек. Или премию кто-нибудь получит за экономию.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости