Текущее финансирование программы модернизации ивановского здравоохранения увеличено в три раза

План финансирования всей программы развития областного здравоохранения на 2019 год, наоборот, сокращен в три раза.

Врио губернатора Воскресенский подписал 19 марта постановление регионального правительства о внесении изменений в государственную программу развития здравоохранения Ивановской области на период до 2020 года.

Финансирование подпрограммы «Модернизация системы здравоохранения Ивановской области» на 2018 год увеличено со 170 млн до 522 млн рублей.

Увеличение вызвано дополнительной закупкой оборудования для больниц и включением в программу капитального ремонта на текущий год, помимо Областного противотуберкулезного диспансера, еще и диспансерного отделения Областной психиатрической больницы «Богородское»; стационарных отделений кинешемского и шуйского филиалов «Богородское»; поликлиники Шуйской ЦРБ в Савино и поликлиники № 1 Кинешемской ЦРБ.

Финансирование высокотехнологичной помощи на 2018 год увеличивается с 905 млн рублей до 992 млн рублей. В том числе, это позволит увеличить с 269 до 272 число пациентов, которым будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Правда, вместе с этим план общего финансирования программы развития областного здравоохранения на следующий год сокращен с 5,39 млрд до 1,77 млрд рублей. Это не означает, что в 2019 году в региональном здравоохранении произойдет катастрофа.

Это означает, что федеральное правительство практически обнулило все прогнозы по выделению трансфертов регионам. Все имеющиеся ресурсы брошены на выполнение предвыборных обещаний президента Путина, данных им в начале предыдущего срока. Сколько останется на следующий год пока никто не знает. Может, все еще не так плохо.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости